PATATE FRITTE (‘MPAKKIUSE)

PATATE FRITTE (‘MPAKKIUSE)

Questa ricetta è tipica del Comune di Parenti
Come preparare la ricetta: PATATE FRITTE (‘MPAKKIUSE)

Preparazione:

Una volta pronte, queste patate risulteranno “mpacchiuse”, ossia “appiccicate tra loro”, croccanti fuori e morbide dentro. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele poi a fette spesse circa 3 mm; tagliate a fettine anche la cipolla. Fate scaldare l’olio in un tegame, aggiungete le patate, salate e coprite con un coperchio. Cuocete per una decina di minuti senza mescolare e senza muovere la padella. Sollevate poi il coperchio, aggiungete le cipolle, coprite di nuovo e cuocete per 20 minuti. Ricordate di agitare ogni tanto il tegame, senza girare, per evitare che le patate si attacchino al fondo. Scoprite e continuate la cottura per altri 15 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Quando le patate saranno ben dorate sollevatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto. Ed ecco le vostre patate mpacchiuse, pronte per essere servite ben calde!

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Sformato di Patate di Parenti

Sformato di Patate di Parenti

PATATE FRITTE (‘MPAKKIUSE)

PATATE FRITTE (‘MPAKKIUSE)

Pasta e Patate ARA TJEDDRA (ALLA TIEDDRA)

Pasta e Patate ARA TJEDDRA (ALLA TIEDDRA)