Preparazione:
Foglie e patate è un classico piatto povero, della tradizione contadina, facilissimo e rapido da preparare, composto dagli avanzi di tutte le verdure a foglia che ci ritroviamo nel frigo. Possono essere miste o anche di un solo tipo, semplicemente bollite, o anche già saltate in padella. Cominciate tagliando le verdure a disposizione, schiacciate le patate con una forchetta, sbucciate e tagliate a metà l’aglio, eliminate il germoglio e soffriggetelo nell’olio caldo fino a doratura. Per chi volesse, aggiungere anche un pizzico di peperoncino. Quindi unite le verdure, mescolate e le saltatele per 5 minuti. Dopo aver eliminato gli spicchi d’aglio, ripassate ancora qualche istante. Unite anche le patate schiacciate e amalgamate bene il tutto; abbassate la fiamma e lasciate insaporire ancora per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Provate ad assaggiare per verificare la quantità giusta di sale. Ed ecco che il vostro piatto è pronto per essere portato in tavola e gustato!