Trifole e mortaret

Frit gris

Ingredienti (per 4 persone): 4 patate bollite le foglie di un cavolo già sbollentate 1 cipolla 1 cucchiaino di erbe aromatiche 2 hg di toma di alpeggio olio o burro. Preparazione: Il nome deriva dal colore uniforme che la pietanza assume a fine cottura. Far...
Trifole e mortaret

Fricandò

Ingredienti (per 4 persone):  500 gr di carne 8 patate 1 cipolla e gusti dell’orto olio o burro Preparazione: Il fricandò è una antica ricetta piemontese a base di patate che vede l’abbinamento di carne e patate. Far soffriggere la cipolla con l’olio o il burro,...
Le mazon i contiont

Le mazon i contiont

A Ingria le case “raccontano” la storia del paese, attraverso delle belle fotografie d’epoca apposte sulle loro facciate: chi percorre le stradine e i vicoli può infatti ammirare sugli antichi muri di pietra degli edifici una serie di pannelli con vecchie immagini in...
Bivacco ed Ecomuseo “Valverdassa”

Bivacco ed Ecomuseo “Valverdassa”

(Frazione Bech)Il bivacco ed ecomuseo Valverdassa si trova a Ingria, in frazione Bech, sul percorso dell’Alta Via Canavesana (AVC). Si raggiunge dal sentiero AVC da Ronco Canavese, oppure nel senso di marcia inverso da Frassinetto. Può essere raggiunto anche dal...