Patate al coppo di Gioia dei Marsi

Patate al coppo di Gioia dei Marsi

Questa ricetta è tipica del Comune di Gioia dei Marsi
Come preparare la ricetta: Patate al coppo di Gioia dei Marsi

Preparazione:

Iniziate la ricetta con lo sciacquare le patate, asciugatele e ponetele su una teglia. Qui potete condirle con abbondante olio, sale, rosmarino e un paio di spicchi d’aglio schiacciato. Ora avete due possibilità: o avvolgerle una per una con la carta argentata, oppure coprire tutta la teglia con un unico foglio di alluminio. Infornate alla temperatura massima del vostro forno e lasciatele a cuocere per circa una mezz’oretta (non dimenticate la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura!). Una volta cotte, scopritele e lasciatele un’altra decina di minuti in forno. Così facendo renderete croccante la buccia. Così le patate sono pronte per essere servite.

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Sformato di Patate di Parenti

Sformato di Patate di Parenti

PATATE FRITTE (‘MPAKKIUSE)

PATATE FRITTE (‘MPAKKIUSE)

Pasta e Patate ARA TJEDDRA (ALLA TIEDDRA)

Pasta e Patate ARA TJEDDRA (ALLA TIEDDRA)