Sformato di Patate di Parenti

Sformato di Patate di Parenti

Questa ricetta è tipica del Comune di Parenti
Come preparare la ricetta: Sformato di Patate di Parenti

Preparazione:

Lavate le patate e lessatele in una pentola con tutta la buccia. Portare a bollore e lasciate che cuociano per almeno mezz’ora (regolatevi a seconda delle dimensioni delle patate). Con una forchetta verificate la cottura dopo la mezz’ora. Sbucciate le patate, ancora calde, e schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate. Aggiungete sale e pepe alle patate, un po’ di burro, un goccio di latte, prezzemolo e formaggio grattugiato, dopodiché girate bene. Ungete la teglia di burro e versate metà delle patate nella teglia. Farcite con prosciutto e formaggio, oppure, alla “calabrese” con: formaggio, salame calabrese e uova sode. Con le mani bagnate distribuite le patate per chiudere il tortino. Spargete dei ciuffetti di burro sulla superficie, aggiungete il pangrattato ed ecco che potete mettere il tutto a cuocere in forno, a 180°c, per circa 25-30 minuti, fino a che sulla superficie non si formerà una gustosissima crosticina dorata. Ottimo da servire sia caldo che freddo!

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Sformato di Patate di Parenti

Sformato di Patate di Parenti

PATATE FRITTE (‘MPAKKIUSE)

PATATE FRITTE (‘MPAKKIUSE)

Pasta e Patate ARA TJEDDRA (ALLA TIEDDRA)

Pasta e Patate ARA TJEDDRA (ALLA TIEDDRA)