Gnocchi di patate di Gioia dei Marsi

Gnocchi di patate di Gioia dei Marsi

Questa ricetta è tipica del Comune di Gioia dei Marsi
Come preparare la ricetta: Gnocchi di patate di Gioia dei Marsi

Preparazione:

Adagiate le patate, tagliate con dimensione simile, in una pentola e ricopritele con acqua fredda; non è necessario salare l’acqua. Portate l’acqua ad ebollizione per far cuocere le patate. Il segreto per avere uno gnocco di buona consistenza è mantenere una cottura giusta delle patate, perciò saggiate con una forchetta il livello di cottura interna. Togliete dalla pentola una patata alla volta e sbucciatele ancora calde. Passatele immediatamente nello schiacciapatate sopra un piano freddo: la polpa ben allargata (lo sbalzo di temperatura interromperà la cottura e comincerà l’asciugatura della patata). Aggiungete sulle patate, a vostro piacimento, sale e pepe. Se lo desiderate, potete aggiungere un tuorlo d’uovo che vi aiuterà nel rendere omogeneo e ben amalgamato l’impasto. A questo punto, cospargete la spianatoia di farina e tagliate una fetta di circa 2 cm dal panetto di impasto. Con un coltello ricavate 2,3 listelli e da ciascuno, rotolandolo sulla spianatoia, date forma ai vostri gnocchi, con la premura di riporli successivamente su un vassoio ben infarinato. Cuocete gli gnocchi e serviteli a vostro piacimento!

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