Gnocchi di patate al sugo

Gnocchi di patate al sugo

Questa ricetta è tipica del Comune di San Michele di Serino
Come preparare la ricetta: Gnocchi di patate al sugo

Ingredienti:

patate 1kg

farina 300 gr

sale q.b. – uova 1

Preparazione:

Lessiamo le patate in acqua bollente e con tutta la buccia. Una volta cotte, sbucciamole e schiacciamole nello schiacciapatate su un piano da lavoro Apriamo a fontana la nostra purea di patate. Aggiungiamo farina, uovo e impastiamo. L’impasto non dovrà risultare elastico quindi non lavoriamolo troppo. Adesso possiamo staccare dall’impasto piccole porzioni. Formiamo dei lunghi cilindri e stacchiamone dei pezzettini conferendogli una forma leggermente ovale. Inoltre chi li preferisce rigati potrà aiutarsi con una forchetta premendola leggermente sulla superficie degli gnocchi. A questo punto con la farina spolverizziamo leggermente i nostri gnocchi di patate. Immergiamoli in una pentola con acqua bollente e salata. Raccogliamoli con una schiumaiola appena vengono a galla. E adesso i nostri gnocchi di patate saranno pronti per essere conditi con sugo di pomodoro con formaggi grattugiati.

Dove gustarli:

Tavernetta Marinella 0825 595128
Ristorante Scacciapensieri 393 849 9248
Ristorante Apollo 0825 595034

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