Ingredienti:
patate 1kg
farina 300 gr
sale q.b. – uova 1
Preparazione:
Lessiamo le patate in acqua bollente e con tutta la buccia. Una volta cotte, sbucciamole e schiacciamole nello schiacciapatate su un piano da lavoro Apriamo a fontana la nostra purea di patate. Aggiungiamo farina, uovo e impastiamo. L’impasto non dovrà risultare elastico quindi non lavoriamolo troppo. Adesso possiamo staccare dall’impasto piccole porzioni. Formiamo dei lunghi cilindri e stacchiamone dei pezzettini conferendogli una forma leggermente ovale. Inoltre chi li preferisce rigati potrà aiutarsi con una forchetta premendola leggermente sulla superficie degli gnocchi. A questo punto con la farina spolverizziamo leggermente i nostri gnocchi di patate. Immergiamoli in una pentola con acqua bollente e salata. Raccogliamoli con una schiumaiola appena vengono a galla. E adesso i nostri gnocchi di patate saranno pronti per essere conditi con sugo di pomodoro con formaggi grattugiati.
Dove gustarli:
Tavernetta Marinella 0825 595128
Ristorante Scacciapensieri 393 849 9248
Ristorante Apollo 0825 595034