Funghi rositi al forno con patate della Sila

Funghi rositi al forno con patate della Sila

Questa ricetta è tipica del Comune di Spezzano della Sila
Come preparare la ricetta: Funghi rositi al forno con patate della Sila

Puliamo per bene i funghi rositi, in genere vanno puliti solo con uno strofinaccio per togliere la terra, ma io li passo velocemente sotto l’acqua, tagliamo le patate a rondelle sottili e lasciamole nell’acqua. Nel frattempo prepariamo la farcia con la mollica del pane, l’aglio tagliato piccolissimo, una parte del prezzemolo tritato, regoliamo di sale e pepe e malgamiamo il tutto. Rivestiamo di carta forno la teglia che abbiamo scelto per la preparazione e iniziamo con un filo di olio e una base di mollica ,poi le patate e i funghi, ancora mollica e filo d’olio e continuiamo così fino ad esaurimrnto degli ingredienti.
Terminiamo con la mollica e il filo d’olio, forno a 180° per 20/25 minuti a seconda del forno, quando sopra vedremo una bella crosticina spegniamo, serviamo il piatto caldo cosparso dal rimanente prezzemolo e uniano anche un filo d’olio e il peperoncino.

Dove gustarli:

Agriturismo Fiorella – Via dell’Agricoltura, Cda Guzzolini
Silafunghi Campanaro – Via Roma, Camigliatello Silano
Hotel Aquila&Edelwais – Via Stazione, Camigliatello Silano
Trattoria da Fulvio – Via Virgilio, C.da Moccone
Mercato silano Falcone – Via Corrado Alvaro 16
Binario 37 – Piazza Giuovanni XXIII, C.da Moccone
Agriturismo Il Villaggetto – C.da Colle Lungo
Agriturismo la Corte dei Pin

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