Sformato di patate

Sformato di patate

Questa ricetta è tipica del Comune di Codigoro
Come preparare la ricetta: Sformato di patate

Preparazione:

Lessate le patate con tutta la buccia e tagliatele in 4 parti. Una volta morbide, schiacciatele ricavando solamente la purea. Unite latte, uova, sale e formaggio. Amalgamate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido. Poi, imburrate una teglia e rivestite di pan grattato. Adagiate la metà dell’impasto di patate creando un guscio nel quale porre del prosciutto cotto e della scamorza tagliata a fette. Sigillate lo sformato con il resto dell’impasto, aggiungete pan grattato e il resto del burro a pezzettini. Cuocere in forno a 180° per circa 40 – 45 minuti fino a doratura. A metà cottura quando il burro in superficie è sciolto aggiungete, a piaciento, del rosmarino. Sfornate e lasciate raffreddare per almeno 15 minuti. Ecco pronto il vostro Sformato di patate!

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Sformato di Patate di Parenti

Sformato di Patate di Parenti

PATATE FRITTE (‘MPAKKIUSE)

PATATE FRITTE (‘MPAKKIUSE)

Pasta e Patate ARA TJEDDRA (ALLA TIEDDRA)

Pasta e Patate ARA TJEDDRA (ALLA TIEDDRA)

Nessuna ricetta trovata