Fegato e patate

Fegato e patate

Ingredienti (per sei persone): 1 kg di fegato d'agnello 600 g di patate rosmarino uno spicchio d'aglio mezzo bicchiere di vino bianco olio q.b. peperoncino Preparazione: Tagliare il fegato a tocchetti, metterlo in un tegame e aggiungere l'olio. Aromatizzare con...

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Fegato e patate

Fogl’e Patat’

Preparazione: Si lessa la verza, si sbucciano le patate e si tagliano a fette un po' spesse. Si mettono in un tegame con l'acqua che raggiunge il livello delle patate. Si aggiunge la verza tagliata a piccoli pezzi e si fa cuocere per 20-30 minuti. Aggiungete il sale e...

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Fegato e patate

Patat a top

Preparazione: Soffriggere il porro nel lardo e ventresca di maiale a pezzettini, mettere la passata di pomodoro, coprire e far cuocere lentamente. Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in abbondante acqua salata. Terminata la cottura,...

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Fegato e patate

Gnocchi di patate

Preparazione: Mettere sul tavolo la farina, poi prendere le patate e passarle nello schiacciapatate, mettere un pizzico di sale. Impastare tutto, quando l'impasto è pronto si taglia e si arrotolano formando dei serpentelli, poi si tagliano lunghi 2 o 3 centimentri. Si...

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Fegato e patate

Sformato di patate

Preparazione: Lessate le patate con tutta la buccia e tagliatele in 4 parti. Una volta morbide, schiacciatele ricavando solamente la purea. Unite latte, uova, sale e formaggio. Amalgamate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido. Poi, imburrate una teglia e...

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Fegato e patate

Purè di patate

Preparazione: Prima di tutto, lavate le patate, dividetele in 4 o più parti uguali, inseritele in una pentola capiente. Coprite d'acqua e fate lessare le patate con coperchio per circa 15 – 20 minuti, il tempo necessario che risultino morbide sotto i rebbi della...

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Gnocchi di Patate

Gnocchi di Patate

Preparazione: preparare le patate lavandole, sbucciandole e mettendole in acqua a cuocere. Una volta rese morbide, schiacciatele con uno schiacciapatate. Stendere sul tavolo le patate, aggiungere farina, un uovo e amalgare. Con il nuovo impasto create dei serpentelli...

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Chiesa di San Rocco

Chiesa di San Rocco

situato in piazza VII Aprile, il complesso risale al XIII secolo. La facciata in pietra è del XV secolo: sul portale rinascimentale è inciso l’anno di fondazione del 1467. Il campanile è una torre gotica con finestre a sesto acuto. L’interno barocco conserva opere come la tavola cinquecentesca di Giacomo Siciliano e una tela della Madonna col Bambino di Giovanni Lanfranco. La navata centrale è interrotta da una scala che conduce alla cripta gotica.

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Chiesa della Madonna del Girone

Chiesa della Madonna del Girone

situato in piazza VII Aprile, il complesso risale al XIII secolo. La facciata in pietra è del XV secolo: sul portale rinascimentale è inciso l’anno di fondazione del 1467. Il campanile è una torre gotica con finestre a sesto acuto. L’interno barocco conserva opere come la tavola cinquecentesca di Giacomo Siciliano e una tela della Madonna col Bambino di Giovanni Lanfranco. La navata centrale è interrotta da una scala che conduce alla cripta gotica.

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Chiavica dell’Agrifoglio

Chiavica dell’Agrifoglio

situato in piazza VII Aprile, il complesso risale al XIII secolo. La facciata in pietra è del XV secolo: sul portale rinascimentale è inciso l’anno di fondazione del 1467. Il campanile è una torre gotica con finestre a sesto acuto. L’interno barocco conserva opere come la tavola cinquecentesca di Giacomo Siciliano e una tela della Madonna col Bambino di Giovanni Lanfranco. La navata centrale è interrotta da una scala che conduce alla cripta gotica.

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