Pipi e patate

Pipi e patate

Preparazione:  Per gustare questa tipica ricetta calabrese, come prima cosa, sbucciate e lavate molto bene le patate, poi tagliatele a tocchetti non troppo fini; mettetele in ammollo in acqua corrente fredda. Lavate ed asciugate i peperoni, eliminando il picciolo, i...
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Funghi rositi al forno con patate della Sila

Puliamo per bene i funghi rositi, in genere vanno puliti solo con uno strofinaccio per togliere la terra, ma io li passo velocemente sotto l’acqua, tagliamo le patate a rondelle sottili e lasciamole nell’acqua. Nel frattempo prepariamo la farcia con la mollica...
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Sformato di patate con caciocavallo

Per preparare lo sformatino di patate della Sila dal cuore tenero, lessare le patate con labuccia, scolarle e schiacciarle ancora calde.Oliare e spolverare di pangrattato 4 stampini. Incorporare alle patate tutti gli ingredienti tranne lil caciocavallo. Distribuire...
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Gnocchi di patate con ragu’ di suino nero

La Patata della Sila IGP, varietà Desirè con il Ragù con il Suino Nero di Calabria, diventa un piatto unico, intriso dei sapori tradizionali della cucina Calabrese.Ingredienti per 4/6 persone: Per gli gnocchi: 8 patate della Sila IGP varietà Desirè500 g di...
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Patate mpacchiuse

Gustose, buonissime e facili da preparare sono le patate mpacchiuse o appiccicate, un contorno tipico della cucina tradizionale cosentina.Questo piatto tipico deve il suo nome alla tecnica di cottura: le patate, infatti, vengono cotte lentamente in una padella ma con...