da Giannina Di Martino | Ott 3, 2022
Gli gnocchi al sugo di papera sono una specialità dell’entroterra maceratese, un piatto di semplice preparazione, saporito e gustoso. Per dare vita a questa portata, gli abitanti del territorio utilizzano la patata locale e la papera dell’aia, componenti tipiche della...
da Giannina Di Martino | Ott 3, 2022
Museo della civiltà contadina, ora inagibile a causa del sisma del 2016. Il museo, allestito all’interno del convento quattrocentesco di Sant’Agostino, racconta dei mestieri e delle tradizioni della civiltà rurale dell’alto maceratese. Nato nel 1976, è costituito da...
da Giannina Di Martino | Ott 3, 2022
Lungo la diramazione dell’antica via Flaminia (che conduceva da Roma a Rimini) si incontra un ponte romano, situato nel comune di Muccia, da cui si può salire all’Eremo dei Santi. Un luogo sacro di antica frequentazione antropica: all’interno della chiesa sono...
da OpenBox | Apr 28, 2021
Lessare le patate in abbondante acqua quindi schiacciarle ed aggiungere la farina e lo zucchero, impastare poi aggiungere le uova ed il lievito sciolto nel latte, poi aggiungere il burro fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare lievitare per un ora poi fare...
da OpenBox | Apr 28, 2021
Preparare un soffritto con sedano carota e cipolla, poi aggiungere la carne di vitello spezzata a cubetti far cuocere, sfumare con vino bianco poi aggiungere un pò brodo di carne e del concentrato di pomodoro, coprire con un coperchio e proseguire la cottura fino a...
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