Tarallucci di patate

Tarallucci di patate

Ingredienti: 500gr farina2 uova25 gr lievito di birra1/4 tl di latte50gr di burro3 cucchiai di zucchero5 patate lesse medie. Preparazione: Mettere la farina a fontana e unire le uova, zucchero patate schiacciate latte e burro fuso.Impastare il tutto, fare le...

leggi tutto
Tarallucci di patate

Fritti di patate

Ingredienti: patate1 kg di farinaun cubetto di lievito1 uovo Preparazione: Sbucciare e lessare le patate. Schiacciarle e unirle alla farina al lievito e all' uovo fino ad ottenere un panetto. Lasciare lievitare 3/4 ore. Quando raddoppia mettere a riscaldare olio in...

leggi tutto
Tarallucci di patate

Patate mbrigatorie

Preparazione: Lavare e sbucciare le patate.Metterle a bollire fin quando non diventano morbide. Nel frattempo soffriggere la pancetta e a fine cottura aggiungere uno spicchio di aglio e peperone dolce.Infine scolare le patate ,cospargere il tutto con formaggio fresco...

leggi tutto
Tarallucci di patate

Minestra con cagliato

Ingredienti: patatepastacagliato in salamoia Preparazione: Far cuocere la pasta minuta con le patate in acqua non salata. Unirvi il cagliato dopo averlo lasciato per qualche ora in acqua dolce. Prima di consumarla, verificare se ladose del sale è sufficiente.

leggi tutto
Tarallucci di patate

Broccoli con patate

Ingredienti: patatebroccoliossa spolpate o testa di maiale conservate sotto sale Preparazione: Mettere in acqua dolce la testa o le ossa del maiale. Farle cuocere in acqua non salata per almeno due ore, unirvi le patate a grossi dadi e i broccoli. Aggiustare di sale e...

leggi tutto
Tarallucci di patate

Pane con patate cotto sulle foglie del cavolo

Ingredienti: farina di grano duro lievitosalepatate Preparazione: Preparare la pasta lievitata come il pane. Lessare le patate con la buccia, in abbondante acqua salata; pelarle, schiacciarle, farle assorbire dalla pasta ben gramolata, aggiungendovi dell'acqua tiepida...

leggi tutto
Tarallucci di patate

Patate con ricotta e pomodori

Ingredienti: patate di montagnacipollepomodori ben maturiricotta secca Preparazione: in acqua leggermente salta cuocere le patate tagliate a dadi e le cipolle tagliate grossolanamente. A parte far bollire i pomodori grossi e ben maturi. Scolare le patate e le cipolle,...

leggi tutto
Tarallucci di patate

Ciambelline di patate dolci

Lessare le patate in abbondante acqua quindi schiacciarle ed aggiungere la farina e lo zucchero, impastare poi aggiungere le uova ed il lievito sciolto nel latte, poi aggiungere il burro fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare lievitare per un ora poi fare...

leggi tutto
Tarallucci di patate

Spezzatino di patate

Preparare un soffritto con sedano carota e cipolla, poi aggiungere la carne di vitello spezzata a cubetti far cuocere, sfumare con vino bianco poi aggiungere un pò brodo di carne e del concentrato di pomodoro, coprire con un coperchio e proseguire la cottura fino a...

leggi tutto
Tarallucci di patate

Funghi rositi al forno con patate della Sila

Puliamo per bene i funghi rositi, in genere vanno puliti solo con uno strofinaccio per togliere la terra, ma io li passo velocemente sotto l'acqua, tagliamo le patate a rondelle sottili e lasciamole nell’acqua. Nel frattempo prepariamo la farcia con la mollica del...

leggi tutto