Patate mpacchiuse

Patate mpacchiuse

Questa ricetta è tipica del Comune di Spezzano della Sila
Come preparare la ricetta: Patate mpacchiuse

Gustose, buonissime e facili da preparare sono le patate mpacchiuse o appiccicate, un contorno tipico della cucina tradizionale cosentina.
Questo piatto tipico deve il suo nome alla tecnica di cottura: le patate, infatti, vengono cotte lentamente in una padella ma con meno olio rispetto a quello necessario per una classica frittura. In questo modo le patate restano morbide all’interno, ma risulteranno più croccanti all’ esterno. Di seguito vi proponiamo la ricetta con la cipolla, ma se preferite potete aggiungere pancetta o funghi.

Dove gustarli:

Agriturismo Fiorella – Via dell’Agricoltura, Cda Guzzolini
Silafunghi Campanaro – Via Roma, Camigliatello Silano
Hotel Aquila&Edelwais – Via Stazione, Camigliatello Silano
Trattoria da Fulvio – Via Virgilio, C.da Moccone
Mercato silano Falcone – Via Corrado Alvaro 16
Binario 37 – Piazza Giuovanni XXIII, C.da Moccone
Agriturismo Il Villaggetto – C.da Colle Lungo
Agriturismo la Corte dei Pin

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Sformato di Patate di Parenti

Sformato di Patate di Parenti

PATATE FRITTE (‘MPAKKIUSE)

PATATE FRITTE (‘MPAKKIUSE)

Pasta e Patate ARA TJEDDRA (ALLA TIEDDRA)

Pasta e Patate ARA TJEDDRA (ALLA TIEDDRA)