Patate e fagioli

Patate e fagioli

Questa ricetta è tipica del Comune di Gioia dei Marsi
Come preparare la ricetta: Patate e fagioli

Preparazione:

Vi suggeriamo una ricetta da abbinare con le carni in umido o al forno, oppure con del pesce grasso. Per fare dei buoni fagioli con le patate (per 2 persone) procuratevi: 200 g di fagioli cannellini, 100 g di patate, 100 g di pomodorini pachino, 20 cl di brodo vegetale, 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere, 2 spicchi d’aglio, sale, pepe nero, olio extravergine di oliva.

Sbucciate e tagliate a dadini le patate, lavate bene i pomodorini pachino, asciugateli e tagliateli in quattro parti. Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente a scaldare a fuoco medio. Una volta caldo versate i pomodorini e fateli cuocere, un paio di minuti dopo aggiungete anche gli spicchi d’aglio sbucciati a soffriggere. Continuate la cottura per una decina di minuti. Dopo una decina di minuti sgocciolate i fagioli (precotti) e aggiungeteli nella padella, spolverate con del pepe nero e quindi aggiungete anche il peperoncino in polvere. Continuate la cottura a fuoco molto basso. Nel frattempo avrete messo a bollire il brodo vegetale per lessare le patate. Unite i dadini al brodo e fate lessare per circa 15 minuti. Prendeteli con una ramina e saltateli direttamente in padella. Dopo aver unito le patate, versate nella padella un mestolo di brodo caldo, poi coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per altri 10 minuti.

Quando tutto è pronto potete eliminare gli spicchi d’aglio e servire immediatamente il piatto ben caldo. Buon appetito!

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